Kuliah Tamu Bersama Pakar Urban Transportation Indonesia 30 Juli 2018

Transportasi adalah metode perpindahan manusia atau barang dari satu tempat menuju tempat lainnya dengan menggunakan moda transportasi. Dalam tatanan hidup perkotaan, transportasi memegang peranan yang sangat penting, antara lain adalah mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di perkotaan, dan memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan transportasi yang baik.

Pada tanggal 30 Juli 2018, Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik, Universitas Syiah Kuala, mengundang Pakar Urban Transportation Indonesia, yang juga merupakan Ketua Departemen Teknik Sipil dari Universitas Indonesia, Bapak Ir. R. Jachrizal Sumabrata, M.Sc, Ph.D, untuk memberikan kuliah tamu dengan tema “Strategi, Solusi dan Pengembangan Sistem Transportasi Perkotaan Yang Berkelanjutan Di Aceh : Perencanaan Jangka Pendek, Jangka Menengah, dan Jangka Panjang”, di Balee Keurukon, Fakultas Teknik, Universitas Syiah Kuala. Kuliah Tamu dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. Kuliah tamu dibuka oleh Wakil Dekan II Bidang Umum Dan Keuangan, Bapak Dr. Ir. Muhammad Zaki, M.Sc.