153 Mahasiswa Baru Mengikuti Pakarmaru 2022 Jurusan Teknik Sipil

Jurusan Teknik Sipil USK telah ikut berpartisipasi dalam melaksanakan kegiatan Pembinaan Akademik dan Karakter Mahasiswa Baru (Pakarmaru) Fakultas Teknik USK tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 8 dan 9 Agustus 2022 di area kampus Fakultas Teknik USK. Sebanyak 153 mahasiswa baru teknik sipil diberikan pembekalan dan pembinaan oleh pihak jurusan teknik sipil dan himpunan mahasiswa sipil perihal ilmu perkuliahan dari sisi akademik dan pembentukan karakter mahasiswa yang teladan dan disiplin untuk menghadapi dunia perkuliahan nantinya.

Selasa, 9 Agustus 2022, Pakarmaru Fakultas Teknik difokuskan kepada jurusan masing-masing. Pakarmaru di Jurusan Teknik Sipil diawali dengan pemberian kata sambutan oleh Ibu Ir. Lulusi, S.T., M.Sc yang sekaligus menjadi pemandu kegiatan tersebut. Kemudian perihal sistem akademik di Jurusan Teknik sipil sendiri langsung dipaparkan oleh Ketua Jurusan Teknik sipil USK yaitu Bapak Dr. Yusria Darma, S.T., M.Eng.Sc. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian wejangan dan motivasi untuk para mahasiswa baru Teknik sipil USK oleh Ibu Dr. Ella Meilianda, S.T., MT selaku Sekretaris Jurusan Teknik Sipil USK, beliau berharap mahasiswa baru dapat terus semangat menuntut ilmu dan menjadi mahasiswa yang kritis meskipun banyak tantangan di dunia perkuliahan kedepannya.

Bapak Amir Fauzi, S.T., M.Sc selaku Ketua Program Studi S1 Teknik Sipil USK ikut serta mengisi kegiatan pakarmaru ini dengan memberikan penayangan video dokumenter mengenai Jurusan Teknik Sipil guna meningkatkan pengetahuan mahasiswa baru terhadap lingkungan kampus Jurusan Teknik Sipil USK. Kemudian dilanjutkan juga pembekalan mengenai sikap dan karakter mahasiswa baru di dunia perkuliahan oleh Bapak Surya Bermansyah, S.T., MT.

Tak hanya pembekalan dari tenaga pendidik, Himpunan Mahasiswa Sipil juga ikut berperan dalam membentuk karakter mahasiswa dengan memberikan wejangan kepada mahasiswa baru Teknik Sipil USK. Selain itu, Himpunan Mahasiswa Sipil mengadakan perlombaan karya tulis ilmiah dengan judul “Siswa Menjadi Mahasiswa Teknik USK”, sebagai pemantik perubahan kebiasaan dari siswa menjadi mahasiswa serta melatih kerja sama dan mengembangkan pemikiran mahasiswa baru.

Antusias para mahasiswa baru terdengar saat mereka menyerukan Hormat Teknik dengan sangat kompak. Lagu Mars Teknik, Hymne Teknik, dan Lon Galak Gata dinyanyikan dengan semangat aneuk teknik menjadi penutup kegiatan pakarmaru Fakultas Teknik USK di Jurusan Teknik Sipil sore itu.