LBFT ke 28 Resmi Dibuka di Kabupaten Aceh Besar

Lomba Berhitung Fakultas Teknik XXVIII dengan resmi dibuka di Kabupaten Aceh Besar, Minggu 24 Juli 2022. LBFT XXVIII mengusung Tema “Berhitung cepat,generasi cermat,untuk Aceh yang hebat”. Pada LBFT Aceh Besar, di perlombakan sebanyak 6 kategori yaitu SD/MI-A, SD/MI-B, SD/MI-C, SMP/MTs, SMA/MA dan Umum.

LBFT regional Aceh Besar dilaksanakan di Aula SMK Al Mubarkeya. Pembukaan LBFT Aceh Besar diisi kata sambutan dari Pj Bupati Aceh Besar diwakili plt Kepala Disdikbud Aceh Besar, Agus Jumaidi, MPd, Dekan Fakultas Teknik Bapak Dr. Ir. Alfiansyah Yulianur, BC dan Ketua Jurusan Teknik Sipil Bapak Dr. Yusria Darma, S.T., M.Eng.Sc.

Pemenang LBFT Kabupaten Aceh Besar kategori SD/MI-A adalah Sultan Arrasya (SD Kota Bakme), kategori SD/MI-B adalah Latishya Shafana (SD IK Nurul Quran), kategori SD/MI-C adalah Cut Asyura Darwin (SD IK Nurul Quran), kategori SMP/MTs adalah Yumna Mizyana (MTsS Oemar Diyan), kategori SMA/MA adalah Qisthi Akmal (MAS Insan Qurani) dan kategori Umum adalah Adinda Salsabila (Universitas Padjadjaran)

Pemenang dari setiap kategori akan diikut sertakan kembali dalam grandfinal LBFT XXVIII mendatang. LBFT kali ini akan dilaksanakan di 11 kabupaten/kota.

LBFT di kabupaten Aceh Besar turut didukung oleh: Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Besar, Kemenag Kabupaten Aceh Besar,Dinas PUPR Kabupaten Aceh Besar, BWS Sumatera I,PDAM Tirta Mountala.